Avatar placeholder Timeline

П. Д. Арманди

"Военная история слонов с древнейших времен и до изобретения огнестрельного оружия, с критическими замечаниями относительно нескольких наиболее знаменитых воинских деяний древних"

👍2
To react or comment  View in Web Client

СПРАВЕДЛИВЫЕ ШАХМАТЫ

Я думаю, что для израильских шахматистов нужно подкорректировать правила с учетом современных реалий и политкорректных норм.

Первый ход в игре, сделанный израильским шахматистом белыми – считается актом агрессии. В случае, если израильский шахматист играет черными, то его первый ход считается непропорциональным применением силы.

Каждые семь ходов израильский шахматист пропускает один ход и перед началом следующего хода делает рокировку, назначая по своему выбору королем и ферзем другую фигуру, либо оставляя имеющуюся.

После переназначения все близкие по силе и родственные фигуры перемещаются в центр доски, а пешки перемещаются на позиции, наиболее удобные новоназначенным королям, ферзю и ладьям.

Continue Reading →

😀1
To react or comment  View in Web Client

Вскоре, благодаря Илану Маску, на вопрос "Есть ли жизнь на Марсе?" мы сможем давать твердый и уверенный ответ

Нет! Разве это жизнь? С такими ценами и таким руководством - это ужас, а не жизнь.

👍1
To react or comment  View in Web Client

Если вы, как и я пользовались очень удобным расширением для Chrome - The Great Suspender, то знаете, что Google Chrome его забанил.

А теперь узнаете почему - https://www.ghacks.net/2021/01/09/we-no-longer-recommend-the-chrome-extension-the-great-suspender-here-is-why/.

(Спойлер: неполитическое)

👍😮😢4
To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
kapbol
28-01-2021 18:49 (updated 28-01-2021 19:09)

Когда Конан-Дойль писал "Собаку Баскервилей", она выходила отдельными частями в журнале Strand (обычная практика тех времен). Интерес к повести был так велик, что читатели толпились прямо в редакции, чтобы поскорее получить долгожданное продолжение!

Интересно, что в России подобного ажиотажа никогда и ни с каким произведением не наблюдалось. Аншлаги были. Полная распродажа была. Но чтобы люди вот так рвались прочесть... Нам конечно, на уроках литературы рассказывали про демократически настроенную молодежь, и студентов, которые одалживали друг у друга "Что делать" и прочитывали за ночь или переписывали для себя, но вот так стремиться...

Вообще, в англосаксонском мире умеют и любят создавать ажиотажи (не путайте с дефицитом). Можно вспомнить романы поттерианы, которые печатались в темноте и в присутствии охраны, чтобы работники типографии не украли экземпляры или не прочли их и не проспойлерили. Или билеты на концерт "Монти Пайтона", распроданные он-лайн за 42 секунды...

👍2
To react or comment  View in Web Client

Если вы любите футбол, околофутбол, футбольную историю и футбольные истории, то эти книги будут вам очень интересны

Борис Талиновский
«Последний диктатор Европы»
«Скиталец»
«Футбол по центру. Круифф, Пушкаш и прочие, изменившие игру»
«Эль Флако и Эль Наригон»
«Намного больше, чем футбол. Германские дерби»


Иван Калашников
« Мир английского футбола. Знаменитые клубы, легендарные игроки и драматичные сюжеты»


Фесуненко Игорь Сергеевич
«Бразилия, футбол, торсида...»
«Бразилия. Футбольный карнавал»
«Пеле, Гарринча, футбол…»
«Пеле, Гарринча, футбол-2»
«Чаша Мараканы»


Макс Юрбини
«Футбольные истории»


Сергей Бабарика, Игорь Бойко, Дмитрий Джулай,Кирилл Крыжановский
«Бей-беги. История английского футбола: публицистические очерки»


Аксель Вартанян
«История чемпионатов СССР (1936-1991)»

👍1
To react or comment  View in Web Client

В следующий раз, когда вы будете негодовать по поводу написанного в "Пиркей овойс" по поводу неумножения разговоров с женщинами - вспомните эту историю.

В одесской еврейской школе учились мальчик и девочка, причем девочка троллила мальчика из-за того, что он не делал обрезание. Мальчик, вместо того, чтобы послушаться совета отцов, ввязался в разговор и сказал, что когда девочка обрежет своего сына, тогда и он обрежется.

Пацан сказал - пацан забыл. А девочка не забыла. Вчера она ввела в союза Авроома-овину своего сына и позвонила однокласснику.

И ему пришлось идти в добрые и умелые руки моэля.

Вот. А не болтал бы с девчонками...

Мудрецы знали, что пишут.

😍👍3
To react or comment  View in Web Client

Twitter, выпиливая Трампа, допустил ошибку. Не так все надо было делать.
70 лет их учили-учили, учили-учили – никакого толку.

«После событий 6 января, когда бесчинствующие молодчики попытались своими хулиганскими действиями помешать идущим в стране процессам демократизации и очищения, в центральный исполнительный комитет компании обратилось множество американцев с просьбой предпринять меры, которые препятствовали бы бесконтрольной пропаганде насилия и вседозволенности.

Фермеры Айовы, сталевары Питтсбурга, программисты Санта-Клары, кинематографисты Лос-Анджелеса, скотоводы Техаса – граждане Соединенных Штатов всех рас, цветов кожи и партийных убеждений, демократы и республиканцы в едином порыве осуждают недостойные и подстрекательское поведение мистера Трампа и призывают дать достойный отпор вакханалии, так называемой свободы слова, которая на самом деле оборачивается вседозволенностью и свободой насилия.

Continue Reading →

😀👍5
To react or comment  View in Web Client

Александра Сергеевича Пушкина убили, когда ему было 37лет. Впрочем, внимательное изучение его творчества ( "Еще ты дремлешь, друг прелестный?/Пора, красавица, проснись/Открой сомкнуты негой взоры") подсказывает, что это могло случиться гораздо раньше.

И любой суд присяжных эту красавицу бы оправдал.

P.S. Пост навеян ежедневными звонками будильника в 06:30

😀👍4
To react or comment  View in Web Client

Добро пожаловать в новый дивный мир!

Сейчас эти слова принято говорить с долей иронии и щепоткой ужаса, но на самом деле так оно и есть. Мир хорош и очень хорош, Он (Сами-Знает-Кто)каждое мгновение его обновляет, так что - добро пожаловать. Проходите. Обувь можно не снимать

To react or comment  View in Web Client

Резкий рост числа телевизионных преемников в Британии произошел в 1953 году, когда граждане начали покупать телевизоры, чтобы увидеть церемонию коронации. Некоторые пытались схитрить – и деньги сэкономить и выглядеть при этом в глазах общества добропорядочными подданными новой королевы. Они просто ставили на крышу антенну, типа у нас есть телевизор, будем смотреть. Впрочем, соседей не обманешь...

Интересно, если б тогдашним телезрителям сказали, что следующую коронацию они будут смотреть по телефону, как бы они отреагировали?

To react or comment  View in Web Client

Решил написать идеальный пост. Такой, который понравится всем. Но знаю я вас всех, вам же всем всё разное нравится, поэтому я просто дам вам набор букв и вы из них сложите тот текст, который вам придется по душе, а не по другие части тела.

аааааааааааааааааааааааабббббббвввввгггггггггггддддддеееееееееееееежжжжжжжзззззззззииииииииииййййййййййййййкккккккккклллллллллллммммммммммммммнннннннннннноооооооооооооооооооооооооооооооооппппппппппрррррррррррррссссссссссссссстттттттттттуууууууууууууфффффффффхххххххххххххххцццццццццццццццчччччччччччшшшшшшшшшщщщщщщщщщъъъъъъъъььььььььььььыыыыыыыыыыээээээээээюююююююююяяяяяяяяяяяяя.

Пользуйтесь. Пишите.

И да, поскольку я вас знаю, я вам предлагаю еще дополнительно набор некоторых букв
ййййжжжжууууппппххххааааоооо

😀👍😍4
To react or comment  View in Web Client

"Погода, господа, нынче - снег" (с)

To react or comment  View in Web Client
Avatar placeholder
kapbol
12-01-2021 11:10 (updated 12-01-2021 17:03)

Люси Уорсли в "Интимной истории вещей" пишет что в средневековой Британии отхожие места именовались гардеробами, т.к. служили и для хранения вещей, ибо в насыщенной парами аммиака атмосфере дохли все блохи.

Решение разумное и остроумное, однако любой, кому приходилось посещать общественный туалет советских времен помнит, что после нескольких минут пребывания там, посетитель источал устойчивый запах этого самого аммиака (и хлорки). Недолго, но источал. И это после кратковременного пребывания! Как же пахла одежда, которая висела там так долго, что дохли даже блохи?!

👍😮4
To react or comment  View in Web Client